Меню
Ананасовый кекс
Ананасовый кекс
1 ч 20 мин 4 Средний Низко-кал.
Ингредиенты: 

Мука - 250 г,
Разрыхлитель - 11 г,
Яйца куриные - 3 шт.,
Сливочное масло - 180 г,
Сахар (песок) - 150 г,
Соль - щепотка,
Ананас (консервированный, с сиропом) - 200 г.
Техника: 
HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , , , MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD, HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1.Слейте сироп из консервированных ананасов. Разрежьте кусочки ананасов пополам. Взбейте сливочное масло до состояния крема, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. По одному введите яйца, после добавления каждого яйца тщательно взбивайте массу.
2.Добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте.
3.Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. В каждую формочку поместите по кусочку ананаса. Выпекайте ананасовые кексы 10 минут в предварительно разогретой до 210°С минипечи, затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 40 минут (проверьте готовность с помощью деревянной палочки).

Похожие рецепты