Меню
Главная страница - Блюда из теста - Лапша со шпинатом (зелёная)
Лапша со шпинатом (зелёная)
Лапша со шпинатом (зелёная)
40 минут 4 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 2 шт.,
Подсолнечное масло - 25 мл,
Соль - 3 г или по вкусу,
Вода - 40 мл,
Шпинат - 40 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, , , ,
Шаги

1. Протрите через сито листья шпината, подливайте воду, чтобы получился сок ярко-зелёного цвета.
2. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
3. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 4 минуты. Округлите тесто в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 3-5 мм.
5. Разложите лапшу из зелёного теста на пергаментную бумагу и подсушите до ломкого состояния.
6. Высушенную лапшу храните в герметичных контейнерах.

Примечание:
Воспользуйтесь для высушивания лапши дегидраторами OURSSON.

Добавьте лапшу в суп или приготовьте из неё гарнир.

Похожие рецепты
Финансье с сыром и семгой
30 минут
Низко-кал.
Апельсиновые кексы
1 ч 20 мин
Средне-кал.
Чиабатта
2 ч 30 мин
Средне-кал.
Маковый рулет
3 часа
Средне-кал.