Меню
Главная страница - Блюда из теста - Лазанья мясная "Bolognese"
Лазанья мясная "Bolognese"
Лазанья мясная "Bolognese"
2 часа 8 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Пластинки для лазаньи - 300 г,
Фарш из говядины - 500 г.

Зажарка овощная:
Лук-порей - 200 г,
Морковь - 200 г,
Томаты свежие - 200 г,
Сладкий перец - 200 г,
Масло оливковое - 50 мл,
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - щепотка.

Сырный соус:
Молоко - 800 мл,
Сыр 45% жира (тёртый) - 400 г,
Мука пшеничная - 30 г,
Зелень свежая - 1 пучок,
Смесь мельница "Итальянские травы" - щепотка,
Соль пищевая - по вкусу.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB
Шаги

1. Порежьте мелко лук-порей, томаты, сладкий перец, морковь потрите на крупной тёрке.
2. Приготовьте овощную зажарку на оливковом масле в кастрюле мультиварки в режиме "Жарить", готовьте с открытой крышкой - 30 минут, переложите готовую зажарку в глубокую миску.
3. Поместите в блендер все ингредиенты для сырного соуса и взбейте до получения однородной массы.
4. Разложите слоями в кастрюлю мультиварки пластинки для лазаньи, фарш, зажарку из овощей, залейте сырным соусом.
Затем снова пластинки и так далее, чтобы получилось 3 слоя, верхний из которых - сырный соус.
5. Готовьте мясную лазанью в режиме "Ваш выбор", температура - 130С, в течение 1 часа.
6. Немного остудите лазанью, не вынимая её из кастрюли, затем нарежьте на порции.
7. Подавайте к столу в качестве основного блюда.

Примечание:
Чтобы нарезать лазанью на порции, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой.

Похожие рецепты