Меню
Главная страница - Блюда из теста - Лоранский пирог с ветчиной и сыром
Лоранский пирог с ветчиной и сыром
Лоранский пирог с ветчиной и сыром
2 часа 10 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 1 шт.,
Сахар-песок - 5 г,
Соль - по вкусу,
Масло сливочное - 25 г,
Разрыхлитель - 5 г.

Яичная заливка:
Сливки 22% жира - 450 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Сыр полутвёрдый 45% жира - 350 г,
Зелень свежая - 1 пучок,
Прованские травы - щепотка,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Соль - по вкусу,
Сахар-песок - 5 г.

Кроме того:
Сыр "Пармезан" тёртый - 30 г,
Ветчина варено-копчёная - 300 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV, KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , , MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом с сахаром и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто с пергаментом в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Смешайте венчиком все ингредиенты для яичной заливки.
9. Поместите на тесто кусочки ветчины.
10. Покройте ветчину яичной заливкой.
11. Посыпьте тёртым пармезаном.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура 130С, время приготовления - 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
14. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Похожие рецепты
Блинный пирог
2 часа
Высоко-кал.
Хлеб медовый
4 часа
Высоко-кал.
Кулич с изюмом и цукатами
4 часа
Средне-кал.