Меню
Мини куличи
Мини куличи
4 часа 10 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная – 450 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г,
Сахарный песок – 100 г,
Сахар с натуральной ванилью – 10 г,
Соль – 6 г,
Яйца куриные – 3 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Молоко 3,5% жира – 100 г.

Добавить в конце замеса:
Фундук жареный (дроблёный) – 100 г,
Изюм светлый – 50 г,
Цукаты – 100 г.

Кроме того:
Посыпка цветная – 1 ч.л.,
Сахарная паста (мастика) – 150 г,
Карандаши сахарные – 3 шт.
Техника: 
, , , , MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания. Выберите режим "Тесто".
2. После звукового сигнала добавьте в тесто цукаты, изюм и орехи.
3. Разделите тесто на 10 порций и округлите их. Разложите тесто в формы размером: высота 6 см и диаметр 7 см.
4. Поставьте заготовки для куличей в тёплое место для расстойки.
5. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180С минипечи, проверьте готовность.
6. Остудите куличи до комнатной температуры.
7. Разомните сахарную пасту, поделите её на 10 порций и скатайте шарики.
8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте каждый шарик из мастики в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.
9. Покройте куличи сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.
10. Подавайте мини куличи индивидуально каждому гостю.
Примечание:
С Праздником Светлой Пасхи!
Сахарная паста и бумажная форма предотвращают очерствение куличей.

Похожие рецепты