Меню
Главная страница - Блюда из теста - Постное миндальное печенье
Постное миндальное печенье
Постное миндальное печенье
2 часа. 10 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г,
Маргарин растительный – 100 г,
Авокадо спелое – 1 шт.,
Сахарный песок – 100 г,
Ванилин – 1 пакетик,
Миндаль жареный – 100 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Кроме того:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Техника: 
, , , KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, , , , , BL0642G/IV, , BL0642G/DC, BL0642G/OR, BL0642G/RD, MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1. Измельчите ядра миндаля в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд.
2. Разрежьте авокадо, выньте косточку и выскоблите мякоть ложкой.
3. Поместите в чашу с измельчённым миндалём сахар, авокадо и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута. Зачистите стенки чаши.
4. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте в режиме "Тесто", время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.
5. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте специально выемкой заготовки печенья и выложите их на смазанную маслом форму.
6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 15 минут. Проверьте готовность.
7. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Примечание:
Поститесь Постом приятным!

Похожие рецепты
Сырный хлеб
1 ч 20 мин
Средне-кал.
Пирожки с капустой
3 часа
Средне-кал.