Меню
Постный медовик
Постный медовик
2 часа. 10 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Сахар-песок – 150 г,
Масло подсолнечное – 200 мл,
Мёд цветочный – 200 г,
Вода – 150 мл,
Соль – 3 г,
Мука пшеничная – 600 г,
Разрыхлитель – 10 г.

Крем:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Мука пшеничная – 25 г,
Сахар-песок – 200 г,
Коньяк – 50 мл,
Лимон свежий - 0,5 шт.

Кроме того:
Клубничное варенье – 100 г,
Грецкие орехи – 50 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , , , , MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1. Поместите в чашу воду, подсолнечное масло, мёд и соль. Доведите до кипения в режиме "Соус".
2. Добавьте муку с разрыхлителем и при помощи силиконового венчика замесите тесто.
3. Переложите тесто на стол, подпылённый мукой и поделите его на 7 порций. Скатайте из теста шарики и обваляйте их в муке.
4. Нарежьте пергамент, чтобы листы подходили по размеру противням для выпечки.
5. Раскатайте каждый шарик теста тонким слоем примерно 1,5 мм.
6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200С минипечи до румяной корочки.
7. Переложите выпеченные коржи на решётку и охладите. Пока коржи горячие, подровняйте края.
8. Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.
9. Поместите в чашу все ингредиенты для крема. Установите режим "Соус" и, при интенсивном перемешивании силиконовым венчиком, приготовьте крем и остудите его.
10. Смажьте каждый корж вареньем, затем кремом и соберите торт.
11. Поверхность торта посыпьте крошкой из обрезков коржей и украсьте половинками грецких орехов.
12. Поместите торт в холодильник, чтобы пропитался в течение 10 часов (лучше оставьте его на ночь).

Примечание:
Поститесь Постом приятным!

Похожие рецепты
Кокосовые финансье
35 минут
Средне-кал.
Сдоба с маком
3ч. 30мин.
Высоко-кал.
Кокосовые булочки
3ч. 30мин.
Высоко-кал.
Оладьи
1 час
Высоко-кал.