Меню
Главная страница - Блюда из теста - Равиоли с щавелем и рикоттой
Равиоли с щавелем и рикоттой
Равиоли с щавелем и рикоттой
90 минут 4 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная - 200 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 2 шт.,
Вода - 40 мл,
Соль - 3 г или по вкусу.

Начинка:
Масло оливковое - 30 мл,
Сыр "Рикотта" - 200 г,
Чеснок - 2 зуб.,
Щавель свежий - 50 г,
Свежая зелень - 1 пучок,
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - щепотка.

Для варки на пару:
Вода - 500 мл.

Для подачи к столу:
Укроп свежий - 1 веточка,
Сливочное масло - 50 г.
Техника: 
, , , MI5040PSD/IV, KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , HB4010/RD, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , BL0642G/IV, , BL0642G/DC, BL0642G/OR, BL0642G/RD, HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Оставьте небольшое количество куриного яйца для смазки теста.
2. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 4 минуты. Округлите тесто в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
3. Порежьте щавель, зелень и чеснок.
4. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки и измельчите до однородности в режиме "Блендер".
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной 5-7 мм смажьте полоски теста яйцом и разложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Накройте другой полоской теста и скрепите по краям, затем разрежьте на квадраты. При помощи вилки придайте декор по краю заготовок.
7. Вылейте в миксерную чашу воду, установите пароварку и разложите на нижний и верхний ярусы заготовки равиоли, накройте крышкой.
8. Готовьте в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 1, время - 20 минут.
9. Разложите равиоли с щавелем и рикоттой по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте укропом и подавайте к столу.

Примечание:
Готовьте тесто для равиоли из муки твёрдых сортов пшеницы. Чтобы укрепить клейковину муки, добавьте немного лимонного сока.

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Рикотта производится из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других сыров.

Похожие рецепты