Меню
Главная страница - Блюда из теста - Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
1ч. 45 мин 8 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 1.5 чашки
Яйца куриные - 4 шт.,
Сахар-песок – 1.5 чашки,
Соль - 1 г,
Яблоки кислые - 4 шт.,
Масло сливочное для смазки - 20 г,
Мука пшеничная - 15 г.

Для украшения:
Пудра сахарная - 15 г
Марципан цветной - 1 уп.,
Свежие ягоды - несколько штук,
Листики мяты - несколько штук.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , HB4010/RD, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте при помощи миксера яйца с сахарным песком и солью в крепкую пену
(воспользуйтесь миксером OURSSON). Добавьте муку, замесите бисквитное тесто.
3. Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину с косточками. Разрежьте
яблочные дольки на небольшие сегменты. Добавьте подготовленные яблоки в
тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Выберите режим «Запеканка»,
время приготовления — 1 час 30 минут. После звукового сигнала оставьте шарлотку
на 3-5 минут в мультиварке.
5. Переложите шарлотку на подставку для приготовления блюд на пару. Дайте пирогу
полностью остыть.
6. Раскатайте на пергаменте марципан толщиной 1-2 мм. При помощи формочки,
вырежьте разноцветные сердечки. В произвольной форме разложите цветные
сердечки из марципана по верхней и боковой поверхности шарлотки, слегка
придавите их, чтобы они прилипли.
7. Украсьте пирог свежими ягодами и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
8. Нарежьте пирог на порции и подавайте к чаю или кофе.

Примечание:
Используйте яблоки средних размеров.

Похожие рецепты