Меню
Главная страница - Блюда из теста - Татен с персиками
Татен с персиками
Татен с персиками
1 ч. 20мин 12 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная – 250 г,
Яйца куриные – 4 шт.,
Сахарный песок – 200 г,
Коньяк – 25 мл,
Соль -1 щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
Масло сливочное – 180 г.

Кроме того:
Персики консервированные (половинки) – 7 шт.,
Коньяк – 25 мл,
Сахар нерафинированный тростниковый Мистраль – 50 г,
Масло сливочное (для смазки кастрюли) – 10 г.

Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , , MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, коньяком и солью.
2. Перемешайте сливочное масло с мукой и разрыхлителем (лучше при помощи блендера).
3. Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца и замесите однородное тесто.
4. Смажьте чашу маслом, высыпьте тростниковый сахар, затем выложите половинки персиков разрезанной стороной вниз. Вылейте коньяк.
5. Переложите тесто поверх персиков и выпекайте Татен в режиме "Выпечка" в течение 70 минут.
6. Опрокиньте пирог на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и остудите.
7. Остывший пирог нарежьте на порции, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Примечание:
Чтобы персики лучше держались на пироге, рекомендуется застилать дно чаши пергаментом.

Похожие рецепты