Меню
Главная страница - Блюда из теста - Вареники домашние с картошкой
Вареники домашние с картошкой
Вареники домашние с картошкой
1ч. 10мин. 3 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 200 г,
Подсолнечное масло - 25 мл,
Вода - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Картофель варёный - 250 г,
Лук репчатый - 250 г,
Подсолнечное масло - 30 мл,
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - щепотка.

Для варки:
Вода - 2 л,
Соль - по вкусу,
Лавровый лист - 1 шт.,
Перец чёрный горошком - 5 шт.

Для подачи к столу:
Сметана 20% жира - 100 мл,
Укроп свежий - 3 веточки.
Техника: 
MI5040PSD/IV, , MG1310/DC, MG2010/OR, MG2010/RD, KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB, , , , , MG2012/OR,
Шаги

1. Поместите в глубокую миску все ингредиенты для теста. Оставьте небольшое количество куриного яйца для смазки теста.
2. Замесите пресное тесто, округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
3. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в режиме "Жарить", 15 минут. Готовьте с открытой крышкой, помешивайте.
4. Растолките варёный картофель и смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки при помощи стакана из тонкого стекла.
6. Поместите начинку в центр тестовых кружков и сформируйте заготовки вареников.
7. Вылейте в кастрюлю мультиварки воду, добавьте соль, лавровый листик и перец, закройте крышкой и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени".
8. Опустите в кипящую воду вареники и готовьте с открытой крышкой в течение 10 минут.
9. Разложите вареники с картошкой по тарелкам, приправьте сметаной, украсьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.

Примечание:
Варите вареники с картофелем 1 минуту после того, как они всплывут.

Похожие рецепты