Меню
Ватрушки
Ватрушки
3ч. 30мин. 12 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная - 450 г,
Дрожжи сухие - 7 г,
Сахарный песок - 80 г,
Соль - 5 г,
Молоко 3,5% жира - 240 г,
Масло сливочное - 90 г.
Творожная начинка
Творог 9% жира - 400 г,
Яйца куриные - 2 шт.,
Сахарный песок - 100 г,
Смесь "Творопыш" - 40 г.

Кроме того:
Яйцо для смазки теста - 1 шт.
Техника: 
, , , , MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость хлебопечи и замесите сдобное тесто в режиме "Тесто".
2. Перемешайте все ингредиенты для творожной начинки.
3. Поделите тесто на порции массой 40 г и округлите заготовки.
4. Раскатайте каждую заготовку в плоскую лепёшку, поместите их в форму для выпечки, смажьте поверхность теста слегка взбитым яйцом.
5. В центр тестовых заготовок выложите ложкой начинку и поместите их в тёплое место для расстойки на 30-50 минут.
6. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 15-20 минут. Проверьте готовность.
7. Переложите выпеченные ватрушки на решётку и охладите.
8. Подавайте к столу тёплыми.

Примечание:
Простой способ формовки, справится даже новичок.

Похожие рецепты
Лимонные финансье
20 минут
Средне-кал.
Кулич миндальный с изюмом
3ч 10мин
Средне-кал.
Блинчики с творогом
1ч. 30мин.
Высоко-кал.
Кокосовые финансье
35 минут
Средне-кал.