Меню
Главная страница - Десерты - Апельсиновый макарон
Апельсиновый макарон
Апельсиновый макарон
1 ч 30 мин 12 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Половинки:
Сахар - 130 г,
Яйца куриные (белок) - 3 шт.,
Сахар (пудра) - 100 г,
Миндальная крошка - 130 г.

Мусс:
Апельсин - 2 шт.,
Сахар - 150 г.
Техника: 
MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

Приготовление оболочек (половинок):
1.Разогрейте духовку до 190°C.
2.Перемешайте сахар с миндальной крошкой, затем пропустите через сито. Взбейте белки, добавляя понемногу сахарную пудру и краситель в самом конце взбивания (если решили его добавлять).
3.Добавьте треть взбитых белков в сделанную смесь из миндаля и сахара, затем аккуратно перемешайте, слегка «приподнимая» от бортиков к середине. Добавьте таким же образом оставшуюся часть белков.
4.Заполните кондитерский мешок полученным тестом. Выдавите тесто кружочками на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, поставьте в духовку.
5.Оставьте их сохнуть до образования легкой корочки при комнатной температуре минимум на час до момента выпечки. А затем выпекать при температуре 150°C.
6.Достаньте из духовки и охладите перед тем, как снять с формы половинки будущих макарон.

1.Подготовьте половинки, следуя методу, указанному выше.
2.Почистите апельсины, разделите на дольки, снимите все белые мембраны и взбейте их миксером.
3.Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут на медленном огне. Оставьте охлаждаться.
4.Положите на одну половину печенья полученный мусс, сверху накройте другой половиной. Поставьте в холодильник.

Примечание:
Перед выпеканием оставьте макарон подсушиваться 1 час, чтобы избежать их растрескивания.
Время приготовления указано без учёта подсушивания макарон.

Похожие рецепты
Брауни
50 минут
Средне-кал.
Ванильный макарон
1 ч 15 мин
Средне-кал.
Пасха творожная
15 мин.
Высоко-кал.