Меню
Главная страница - Десерты - Блинный торт с ванильным кремом и вишней
Блинный торт с ванильным кремом и вишней
Блинный торт с ванильным кремом и вишней
2 ч 30 мин 12 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Тесто для блинов:
Молоко 3.5% жира - 500 мл,
Яйца куриные (~ 50 г) - 6 шт.,
Мука пшеничная - 400 г,
Сахар-песок - 30 г,
Соль - 5 г или по вкусу,
Подсолнечное масло (для жарки блинов) - 150 мл.

Крем (для блинного торта):
Молоко 3.5% жира - 300 мл,
Ванильный стручок - 1 шт.,
Желтки куриных яиц (~ 50 г) - 5 шт.,
Коньяк - 50 мл,
Сахар-песок - 200 г,
Смесь "Творопыш" - 40 г,
Шафран - щепотка,
Сливки 33% жира - 400 г,
Крем сухой "Ванильный" - 60 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Вишня свежезамороженная без косточек - 500 г.

Для подачи к столу:
Свежие ягоды - 100 г.
Техника: 
, EG2000S/GA, EG2000S/RD, KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, , , , , , EG1510S/OR, EG1510S/DC
Шаги

1. Влейте в миксерную чашу молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку.
2. Замесите тесто в режиме "Блендер", скорость - от 3 до 4, время смешивания - 2 минуты.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Наливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Влейте молоко в миксерную чашу, выскоблите из ванильного стручка семена и добавьте их в молоко.
8. Включите "Нагрев" 100С, время - 5 минут, скорость - 1. Доведите молоко до кипения.
9. Взбейте яичные желтки с сахаром и коньяком. (Воспользуйтесь миксером OURSSON).
10. Добавьте в горячее молоко смесь "Творопыш", взбитые желтки и шафран. Включите режим "Блендер", скорость - 5, продолжительность 2 минуты.
11. Переложите горячий заварной крем в глубокую посуду и остудите.
12. Взбейте при помощи миксера сливки с сахарной пудрой и сухим ванильным кремом. Перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом.
13. Поместите на блинчик немного крема и распределите его равномерным слоем. Выложите вишню и сверните блинчики трубочкой.
14. Сложите блинные трубочки в один слой в прямоугольный керамический или стеклянный лоток с высокими бортиками.
15. Покройте слой блинных трубочек заварным кремом. Чередуйте слои блинных трубочек и крема, последний слой должен быть кремовым.
16. Украсьте поверхность торта свежими ягодами и поместите его в холодильник на ночь.
17. Разрежьте блинный торт на порции и подавайте к чаю или кофе.

Примечание:
Вместо свежезамороженной вишни можно использовать клубнику или землянику.

Похожие рецепты
Чизкейк
1 ч 40 мин
Высоко-кал.
Паве из шоколада
40 минут
Средне-кал.