Меню
Блинный торт
Блинный торт
2 ч 30 мин 8 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Тесто для блинов:
Молоко 3.5% жира - 500 мл,
Яйца куриные (~ 50 г) - 6 шт.,
Мука пшеничная - 400 г,
Сахар-песок - 30 г,
Соль - 5 г,
Подсолнечное масло (для жарки блинов) - 150 мл.

Крем для блинного торта:
Молоко 3.5% жира - 300 мл,
Ванильный стручок - 1 шт.,
Желтки куриных яиц (~ 50 г) - 5 шт.,
Коньяк - 50 мл,
Сахар-песок - 200 г,
Смесь "Творопыш" - 40 г,
Шафран - щепотка,
Сливки 33% жира - 400 г,
Крем сухой "Ванильный" - 60 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Вишня свежезамороженная без косточек - 500 г.

Для подачи к столу:
Свежие ягоды - 100 г.
Техника: 
, KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, , IP1220T/OR, , IP1220T/GA, IP1220T/RD
Шаги

1. Влейте в глубокую миску или миксерную чашу кухонной машины молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку.
2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь кухонной машиной OURSSON. Включите режим "Смешивание", скорость - 3-4-5, время смешивания 2 минуты.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Вылейте молоко в миксерную чашу, выскоблите из ванильного стручка семена и добавьте их в молоко.
8. Включите "Нагрев", температура - 100С. Доведите молоко до кипения.
9. Взбейте яичные желтки с сахаром и коньяком. Воспользуйтесь миксером OURSSON.
10. Добавьте в горячее молоко смесь "Творопыш", взбитые желтки и шафран. Включите режим "Смешивание", скорость - 2-5, продолжительность 1-2 минуты.
11. Переложите горячий заварной крем в глубокую посуду и остудите.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сухим ванильным кремом. Перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом.
13. Поместите на блинчик немного крема и распределите его равномерным слоем. Выложите вишню и сверните блинчики трубочкой.
14.Сложите блинные трубочки в один слой в прямоугольный керамический или стеклянный лоток с высокими бортиками.
15. Покройте слой блинных трубочек заварным кремом. Чередуйте слои блинных трубочек и крема, последний слой должен быть кремовым.
16. Украсьте поверхность торта свежими ягодами и поместите его в холодильник на ночь.
17. Разрежьте блинный торт на порции и подавайте к чаю или кофе.

Примечание:
Вместо свежезамороженной вишни можно использовать клубнику или землянику.

Похожие рецепты