Меню
Главная страница - Десерты - Итальянский десерт тирамису на коньяке
Итальянский десерт тирамису на коньяке
Итальянский десерт тирамису на коньяке
1 час 4 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Печенье "Савоярди" - 200 г.

Сироп для пропитки:
Сахар-песок - 50 г,
Эспрессо - 150 мл,
Коньяк - 30 мл.

Крем:
Сыр "Маскарпоне" - 500 г,
Сливки 33% жира - 200 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Яйца куриные - 3 шт.,
Коньяк - 15 мл.

Для украшения:
Какао - 2 ст.л.
Техника: 
Шаги

1. Приготовьте 3 порции эспрессо для сиропа. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию).
2. Влейте в ковш эспрессо, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Добавьте коньяк и перемешайте горячий сироп.
4. Поместите в глубокую миску яйца, коньяк и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышной массы.
5. Добавьте маскарпоне и взбитые сливки, перемешайте крем лопаткой.
6. Обмакните каждое печенье "Савоярди" в кофейный сироп и выложите первый слой на дно лотка, в котором будете подавать торт к столу.
7. Выложите половину крема, поверх пропитанного сиропом печенья, разровняйте поверхность.
8. Выложите ещё один слой пропитанного сиропом печенья и покройте кремом. Разровняйте поверхность лопаткой.
9. Посыпьте поверхность какао-порошком, накройте лоток крышкой и уберите торт в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).
10. Разложите торт по тарелкам или креманкам и подавайте к свежесваренному кофе.

Примечание:
Время указано без учёта на выстаивание в холодильнике.

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана)в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх".

Похожие рецепты
Тарталетки с клубникой
20 минут
Средне-кал.
Торт сливовый
2 часа.
Высоко-кал.
Торт «Зебра»
2 ч.20мин.
Высоко-кал.
Аффогато
1 час
Средне-кал.