Меню
Выберите город
Главная страница - Десерты - Клубничное блаженство для детей и взрослых
Клубничное блаженство для детей и взрослых
Клубничное блаженство для детей и взрослых
1 час 6 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Молоко 3.5% жира - 350 мл,
Стручок ванили - 1 шт.,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Сахар-песок - 200 г,
Сливки 35% жира - 500 мл.

Кроме того:
Клубника свежая - 150 г.
Техника: 
, , , KM1010HSD/RD, KM1010HSD/IV
Шаги

1. Взбейте ручным блендером OURSSON (с насадкой – венчик) яйца с сахарным песком.
2. Налейте в миксерную чашу молоко, надрежьте стручок ванили, выскоблите семена и добавьте в молоко стручок с семенами.
3. Выберите режим "Нагрев", время - 5 минут, температура 100С и нажмите на "Старт". Доведите молоко до кипения и удалите стручок.
4. Установите режим "Нагрев", температура 90С, время - 15 минут. Добавьте режим "Блендер", скорость - 2 и нажмите на "Старт".
5. В специальное отверстие в крышке миксерной чаши, выложите взбитые яйца. Готовьте без мерного стаканчика.
6. Отключите "Нагрев". Немного охладите массу в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 30 минут.
7. Взбейте сливки в крепкую пену и выложите их в миксерную чашу. Закройте отверстие в крышке мерным стаканчиком.
8. Увеличьте скорость смешивания до 5, время приготовления - 15 секунд.
9. Удалите с ягод чашелистики, порежьте клубнику мелко и добавьте во взбитую массу. Перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 15 секунд.
10. Переложите клубничное мороженое в глубокий лоток или контейнер и заморозьте.
11. В процессе замораживания рекомендуется несколько раз перемешивать массу, для равномерного распределения клубники.

Похожие рецепты
Желе из ежевики и малины
30 минут
Средне-кал.
Пирог Татен
50 минут
Низко-кал.