Меню
Главная страница - Десерты - Лаймовый тарт
Лаймовый тарт
Лаймовый тарт
1 час 2 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Песочная основа:
Печенье сахарное молотое - 250 г,
Масло сливочное – 100 г.

Лаймовый крем:
Сливки 35% жира - 250 г,
Сгущёное молоко с сахаром - 400 г,
Лаймы свежие - 200 г.

Для украшения:
Свежие ягоды - 50 г,
Мята свежая – 3 веточки.
Техника: 
JM1001/OR, JM1001/GA, JM1001/RD
Шаги

1. Соедините молотое печенье с размягчённым сливочным маслом и поместите полученную массу в металлическую форму.
2. Распределите тесто по форме тонким слоем, сделайте бортик.
3. Снимите с лаймов цедру, разрежьте лаймы на половинки.
4. Помещайте половинки лаймов на конусную насадку и прижимайте рукой, чтобы соковыжималка включилась. Отожмите сок.
5. Взбейте сгущёное молоко со сливками, лаймовым соком и цедрой.
6. Выложите крем на песочную основу.
7. Выпекайте лаймовый тарт при температуре 180С, в течение 15-20 минут.
8. Остудите лаймовый тарт до комнатной температуры, затем заморозьте на сутки.
9. Переложите готовый десерт на плоское блюдо, разморозьте, украсьте свежими ягодами и листиками свежей мяты.

Похожие рецепты