Меню
Главная страница - Десерты - Морковный пирог "Любимый" с ароматом миндаля и коньяка
Морковный пирог "Любимый" с ароматом миндаля и коньяка
Морковный пирог "Любимый" с ароматом миндаля и коньяка
2 часа 12 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Масло сливочное - 200 г,
Яйца куриные - 5 шт.,
Сахар-песок - 250 г,
Жмых от морковного сока - 250 г,
Какао-порошок - 15 г,
Мука пшеничная - 180 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Миндальная мука - 100 г,
Коньяк - 50 мл.

Для украшения:
Марципан цветной - 50 г,
Сахарная пудра - 100 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV, JM8002/RD, JM8002/DC, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD
Шаги

Приготовление сока:
1. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку.
2. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. 3. Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока. Приготовьте морковный пирог и много других блюд.

Приготовление пирога:
1. Взбейте при помощи миксера яйца и сахарный песок в крепкую пену. (Воспользуйтесь миксером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое масло и коньяк. Продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
4. Добавьте миндальную муку, жмых от морковного сока и перемешайте тесто лопаткой.
5. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут. Проверьте готовность.
7. Переложите выпеченный пирог на решётку и охладите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Примечание:
Слепите из марципана оранжевого цвета несколько морковок, из марципана зелёного цвета несколько веточек морковной ботвы и присоедините зелень к морковкам. Украсьте морковками поверхность пирога и подавайте его к столу.

Похожие рецепты