Меню
Ромовая баба
Ромовая баба
45 минут 24 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Мука - 300 г,
Сливочное масло (растопленное) - 80 г,
Соль - 7 г,
Свежие дрожжи - 15 г,
Сахар - 40 г,
Ром - 5 мл,
Яйца куриные - 3 шт.,
Вода - 500 мл,
Сахар - 250 г.
Техника: 
MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1.Разогрейте духовку до 180°C.
2.Разведите дрожжи в 80 г воды. Добавьте в муку соль и 40 г сахара. Замесите тесто, добавляя дрожжи, затем одно за другим яйца, чтобы тесто получилось эластичным. Добавьте растопленное масло и снова замесите.
3.Заполните формочки на 2/3, затем оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
4.Приготовьте сироп, вскипятив 500 мл воды с 250 г сахара в течение 4 минут. Добавьте ром.
5.Обмакните выпечку в горячий сироп. Покройте центр ромовой бабы взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Морковный торт
2 часа
Низко-кал.
Торт вишневый
2 часа.
Высоко-кал.
Медовик
2 ч 30 мин
Средне-кал.