Меню
Главная страница - Десерты - Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
2 часа. 8 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Масло сливочное – 175 г,
Яйца куриные – 4 шт.,
Сахар-песок – 1½ чашки,
Шоколад горький – 150 г,
Какао-порошок – 25 г,
Коньяк – 30 мл,
Соль – 1 г,
Разрыхлитель – 10 г,
Мука пшеничная – 1½ чашки,
Масло сливочное для смазки – 20 г,
Мука пшеничная – 15 г.

Для украшения:
Сахарная пудра – 15 г.
Техника: 
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену.
2. Растопите в СВЧ три четверти от общего количества шоколада. Оставшийся шоколад поломайте на небольшие кусочки.
3. Смешайте растопленный шоколад с размягчённым сливочным маслом и коньяком.
4. Соедините обе массы и тщательно перемешайте их.
5. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем.
6. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте.
7. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой.
8. Выложите шоколадное тесто в кастрюлю от мультиварки. Посыпьте тесто кусочками шоколада.
9. Выберите режим «Запеканка», время приготовления — 1 час 30 минут.
10. Переложите горячий торт на подставку для варки на пару.
11. Полностью остывший торт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Похожие рецепты