Меню
Главная страница - Десерты - Торт "Латте-Макиато"
Торт "Латте-Макиато"
Торт "Латте-Макиато"
2 часа 8 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Яйца куриные - 2 шт.,
Соль - 1 г,
Сахар-песок - 100 г,
Фундук молотый - 30 г,
Какао-порошок - 15 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Молоко 3.2% жира - 3 ст.л.,
Мука пшеничная в/с - 120 г.

Кофейный сироп:
Эспрессо - 100 мл,
Сахар-песок - 30 мл,
Кофейный ликёр - 20 мл.

Белый крем:
Белый шоколад - 100 г,
Желе для торта - 1 пакетик,
Вода - 100 мл,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Сахарная пудра - 50 г,
Сливки 33% жира - 250 г.

Кофейный крем:
Шоколад тёмный - 50 г,
Эспрессо - 50 мл,
Сливки 33% жира - 200 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Желе для торта - 1 пакетик.

Для украшения:
Шоколад белый - 100 г,
Шоколад молочный - 100 г.
Техника: 
, , KM1010HSD/RD, KM1010HSD/IV
Шаги

1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью в крепкую пену. (Используйте кухонную машину OURSSON!)
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку, какао-порошок, молотые орехи, разрыхлитель и соедините со взбитой массой.
4. Выложите тесто в разъёмную форму для выпечки, распределите его ровным слоем.
5. Выпекайте заготовку для торта в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50-65 минут.
6. Охладите выпеченный полуфабрикат до комнатной температуры и разрежьте на 2 пласта.
7. Приготовьте 2 порции эспрессо и смешайте их с сахаром и кофейным ликёром.
8. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Растопите белый шоколад в СВЧ.
9. Приготовьте белый крем. Поместите в миксерную чашу взбитые сливки, растопленный белый шоколад, воду и включите нагрев до 100С, добавьте функцию смешивания, скорость - 2.
10. Когда масса закипит, отключите нагрев, добавьте сухое желе, перемешайте до однородности.
11. Поместите нижний корж в разъёмную форму, пропитайте кофейным сиропом и залейте светлый крем. Приступайте к приготовлению кофейного крема.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Приготовьте 1 порцию эспрессо.
13. Поместите в миксерную чашу взбитые сливки, растопленный тёмный шоколад, эспрессо и включите нагрев до 100С, добавьте функцию смешивания, скорость - 2.
14. Когда масса закипит, отключите нагрев, добавьте сухое желе, перемешайте до однородности.
15. Поместите второй корж поверх застывшего белого крема, пропитайте кофейным сиропом и залейте кофейный крем. Поставьте торт в холодильник.
16. Растопите белый и молочный шоколад.
17. Достаньте торт из формы и декорируйте его поверхность белым и молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть, затем нарежьте порциями и подавайте к столу.

Примечание:
Чтобы шоколад не поломался при разрезании торта на порции, не держите торт долго в холодильнике и режьте его горячим ножом. Напиток Latte Macchiato - "родной брат" Caffee Macchiato и Cappuccino, в котором порция эспрессо вливается в большое количество (до 200 мл) вспененного молока.
Для наибольшего соответствия стилю, покройте торт белым шоколадом, символизирующим молочную пенку, затем в центре сделайте декор из молочного шоколада в виде "пятнышка" эспрессо.

Похожие рецепты