Меню
Главная страница - Десерты - Торт миндально-ореховый
Торт миндально-ореховый
Торт миндально-ореховый
2 часа. 10 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Масло сливочное – 200 г,
Яйца куриные – 5 шт.,
Сахар-песок – 2 чашки,
Шоколад белый с фундуком – 100 г,
Коньяк – 30 мл,
Мука блинная – 2 чашки,
Миндаль жареный молотый – 100 г,
Фундук жареный половинки – 50 г,
Грецкие орехи дроблёные – 50 г,
Масло сливочное для смазки – 25 г,
Мука пшеничная – 20 г.

Для украшения:
Шоколад молочный – 250 г,
Миндальные лепестки – 20 г,
Красная смородина – 5 шт.,
Листики свежей мяты – 5 шт.,
Сахарная пудра – 5 г.
Техника: 
MP5002PSD/SB
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену (воспользуйтесь миксером OURSSON). Растопите в СВЧ белый шоколад с фундуком (воспользуйтесь керамической посудой и СВЧ OURSSON). Смешайте растопленный шоколад с размягчённым сливочным маслом и коньяком. Соедините обе массы и тщательно перемешайте их.
2. Смешайте блинную муку с орехами.
3. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте. Не взбивайте.
4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой.
5. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Выберите режим «Запеканка», время приготовления — 1 час 30 минут.
6. Переложите горячий торт на подставку для варки на пару.
7. Растопите в СВЧ молочный шоколад (воспользуйтесь керамической посудой и СВЧ OURSSON).
8. Полностью остывший торт покройте тонким слоем молочного шоколада, посыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
9. Украсьте поверхность торта ягодами красной смородины, листиками свежей мяты, немного посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Похожие рецепты