Меню
Главная страница - Десерты - Торт вишнёвый
Торт вишнёвый
Торт вишнёвый
2 часа 10 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Масло сливочное - 200 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 5 шт.,
Сахар-песок - 2 мультичашки,
Шоколад горький - 100 г,
Коньяк - 30 мл,
Соль - 2 г,
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
Мука пшеничная - 2 мультичашки,
Крем сухой "Заварной" - 2 ст.л.,
Вишня без косточек свежезамороженная - 300 г,
Крахмал кукурузный - 20 г,
Грецкие орехи (дроблёные) - 50 г,
Масло сливочное (для смазки кастрюли) - 25 г,
Мука пшеничная - 20 г.

Для украшения торта:
Шоколад молочный - 300 г,
Мармелад "Вишенки" - 50 г,
Шоколадный декор - 7 шт.
Техника: 
, , MP5010PSD/RD, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/IV
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену.
2. Растопите в СВЧ горький шоколад.
3. Смешайте растопленный шоколад с размягчённым сливочным маслом и коньяком.
4. Соедините обе массы и тщательно перемешайте их.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и сухим заварным кремом.
6. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте. Не взбивайте!
7. Обваляйте замороженную вишню без косточек в крахмале.
8. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой.
9. Положите половину теста в кастрюлю мультиварки. Добавьте подготовленную вишню. Затем положите оставшуюся часть теста, разровняйте поверхность.
10. Выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час 30 минут. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время приготовления.
11. Переложите испеченный торт на решётку для охлаждения.
12. Растопите в СВЧ молочный шоколад.
13. Полностью остывший торт покройте тонким слоем молочного шоколада, украсьте вишенками из мармелада, декором из тёмного шоколада и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
14. Готовый торт нарежьте на порции и подавайте к столу.

Похожие рецепты
"Фар Бретон"
50 минут
Низко-кал.
Шоколадный торт
2 часа.
Высоко-кал.
Желе из ежевики и малины
30 минут
Средне-кал.