Меню
Главная страница - Десерты - "Тыквенный рай" творожно-тыквенный десерт с фисташками
"Тыквенный рай" творожно-тыквенный десерт с фисташками
"Тыквенный рай" творожно-тыквенный десерт с фисташками
1 час 5 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Творога 9% жира - 350 г,
Тыква - 500 г,
Сахар-песок - 200 г,
Ванильный сахар - 15 г,
Коньяк - 30 мл,
Апельсины свежие - 250 г,
Фисташки - 50 г,
Сливочное масло - 100 г.

Для украшения:
Мята - 1 веточка,
Фисташки - 5 г.
Техника: 
EG2000S/GA, EG2000S/RD, JM8002/RD, JM8002/DC
Шаги

1. Порежьте тыкву крупными кусочками.
2. Посыпьте кусочки тыквы половиной сахарного песка и ванильным сахаром, затем полейте коньяком.
3. Обжарьте на сковороде или в жаровне гриля OURSSON, или запеките в духовке кусочки тыквы до мягкости.
4. Снимите с апельсина цедру при помощи мелкой тёрки.
5. Протрите творог через сито, добавьте цедру и вторую половину сахара, перемешайте.
6. Переложите карамелизованную тыкву на плоскую тарелку и остудите до комнатной температуры.
7. Поместите в загрузочную воронку чаши мельницы кусочки тыквы и очищенные фисташки. Измельчите тыкву и фисташки.
8. Половину тыквенного пюре перемешайте с творогом. Разложите полученную массу по креманкам тонким слоем, закрывая дно.
9. Чередуйте слои тыквенного пюре и творожно-тыквенного крема, заполняя креманку до краёв.
10. Украсьте поверхность десерта фисташками и листиками мяты.

Похожие рецепты