Меню
Чай «Мате»
Чай «Мате»
10 минут 1 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Мате (сушёные листья) - 1/3 от объёма калабаса
Вода - 150 мл.
Техника: 
EK1775MD/IV, EK1775MD/GA, EK1775MD/OR, EK1775MD/DC, EK1775MD/RD
Шаги

1.Вскипятите воду в электрическом чайнике. Выберите режим поддержания температуры и остудите воду до температуры 80С.
2.Поместите в калабас мате на одну треть от объёма и залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы смочить заварку.
3.Долейте воду и дайте чаю настояться в течение 2 минут.
4.Мате пьётся из калабаса при помощи специальной трубочки бомбильи.

Примечание:
Первая заварка мате очень горькая. Заварку мате можно заливать несколько раз водой.

Похожие рецепты