Меню
Главная страница - Напитки - Кефир домашний
Кефир домашний
Кефир домашний
8 часов. 8 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Молоко 3,2% жира – 2 л,
Закваска "Кефир" – 2 уп.
Техника: 
,
Шаги

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 2 л.
2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
3. Установите банку в корпус ферментетора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов.
4. После звукового сигнала переложите банку с кефиром в холодильник на 2-4 часа.
5. Разлейте кефир в высокие стаканы и подайте на полдник или на ужин.

Примечание:
Употребление кефира - залог здоровья и долголетия.
Время приготовления указано без учёта нахождения блюда в холодильнике.

Похожие рецепты