Меню
Главная страница - Напитки - Соблазнительный джулеп "Черри"
Соблазнительный джулеп "Черри"
Соблазнительный джулеп "Черри"
10 минут 2 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Вишня спелая - 300 г,
Бурбон - 100 мл,
Вишнёвый ликёр - 100 мл.

Кроме того:
Лёд (кубики) - 300 г,
Вишня (целые ягоды для украшения) - 10 шт.,
Мята - 1 веточка.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Переберите ягоды вишни, выньте косточки, отберите 10 самых красивых ягод для украшения.
2. Поместите в миксерную чашу кубики льда и фраппируйте их в режиме "Блендер", скорость до 7, время 15-20 секунд. Переложите ледяную крошку в глубокую миску и обложите её льдом, чтобы ледяная крошка не растаяла раньше времени.
3. Поместите в миксерную чашу вишню без косточек и приготовьте пюре в режиме "Блендер", скорость до 7, время - 30 секунд.
4. Поместите в бокалы (объём 300 мл) по несколько ложек ледяной крошки.
5. Положите по несколько ложек вишнёвого пюре, влейте в бокалы по 50 мл бурбона и по 50 мл вишнёвого ликёра.
6. Украсьте поверхность горкой из фраппированного льда, насаженными на шпажку вишенками, листиками мяты и подавайте к столу.

Примечание:
Джулеп - это классика коктейлей. Происходит от арабского "Джулаб", что означает "розовая вода". Средневековые лекари растворяли в сладкой водичке лекарства. В современной жизни джулеп готовят традиционно с добавлением мяты, бурбона и тростникового сахара.

Похожие рецепты