Меню
Главная страница - Основные блюда - Баранина, запечённая с травами
Баранина, запечённая с травами
Баранина, запечённая с травами
2ч. 15мин. 2 Средний Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Баранина на косточке (мякоть с жировой прослойкой) - 1600 г,
Горчица острая - 2 ст.л.,
Красное сухое вино - 150 мл,
Чеснок - 5 зуб.,
Соль - 2 ч.л.,
Смесь мельница "4 перца" - по вкусу,
Тархун свежий - 3 веточки,
Тимьян свежий - 1 пучок.

Кроме того:
Свежий укроп - 1 пучок.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA
Шаги

1. Сделайте на поверхности куска мяса надрезы (лучше со стороны кожи).
2. Измельчите чеснок, порежьте мелко зелень и перемешайте с горчицей.
3. Смажьте маринадом баранину со всех сторон (воспользуйтесь силиконовой кисточкой).
4. Вылейте в чашу красное вино, поместите несколько веточек тархуна и тимьяна, затем баранину в маринаде, установите режим "Жаркое" и нажмите на Старт.
5. Переверните мясо, добавьте чашку воды и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
6. Переложите баранину на блюдо, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Похожие рецепты