Меню
Главная страница - Основные блюда - Филе цыплёнка в сливочном соусе
Филе цыплёнка в сливочном соусе
Филе цыплёнка в сливочном соусе
1 час 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Масло подсолнечное – 20 мл,
Филе цыплёнка (грудка) – 1000 г,
Горчица острая – 1 ст.л.,
Соевый соус – 3 ст.л.

Соус:
Мука пшеничная – 2 ст.л.,
Соль – 2 ч.л.,
Сливки 20% жира – 500 мл,
Смесь мельница "4 перца" – щепотка.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB
Шаги

1. Порежьте филе цыплёнка тонкими полосками, замаринуйте в горчице и соевом соусе и обжарьте на подсолнечном масле в режиме "Жарить", время приготовления - 35 минут, помешивайте, чтобы не подгорало.
2. Переложите обжаренное филе в глубокую посуду.
3. Обжарьте муку в режиме "Жарить" до бежевого оттенка. Периодически помешивайте.
4. Влейте сливки, добавьте соль, смесь перцев и готовьте соус в режиме "Соус", интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте в соус филе цыплёнка и оставьте в режиме "Подогрев" на 10 минут.
6. Подавайте к столу в качестве основного блюда.

Примечание:
Подавайте с печёным картофелем.

Похожие рецепты