Меню
Гусь Пасхальный
Гусь Пасхальный
2ч. 30мин. 8 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Гусь – 3 кг,
Мёд натуральный – 150 г,
Яблоки – 300 г,
Апельсины – 300 г,
Чеснок – 5 зуб.,
Соль – 3 ч.л.,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Чернослив – 200 г.

Кроме того:
Яблоки – 300 г,
Апельсины – 300 г,
Тимьян свежий – 1 пучок,
Тархун свежий – 3 веточки.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA
Шаги

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.
4. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.
5. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".
6. Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
7. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Примечание:
Подайте к Праздничному Пасхальному столу.

Похожие рецепты
Пюре из брокколи
20 минут
Низко-кал.
Солянка мясная сборная
1 ч 50 мин
Высоко-кал.
Грибной жюльен
1ч.10 мин.
Средне-кал.