Меню
Выберите город
Холодец
Холодец
2ч 30мин 12 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Свиная нога - 800 г,
Говядина (подбёдрок на кости) - 800 г,
Голень индейки (~ 400 г) - 2 шт.,
Лук репчатый (~ 100 г) - 2 шт.,
Морковь (~ 100 г) - 2 шт.,
Корень пастернака (~ 100 г) - 2 шт.,
Перец чёрный горошком - 10 г,
Соль - 15 г,
Лавровый лист - 3 шт.,
Вода - до отметки MAX.

Для украшения и подачи к столу :
Чеснок - 3 зуб.,
Горчица "Дижонская" острая - 30 г,
Закуска из хрена - 50 г,
Петрушка - 5 веточек.
Техника: 
, MP5015PSD/DC, , , , MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, ,
Шаги

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
2. Поместите свиную ногу и говяжий подбёдрок в кастрюлю мультиварки. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.
3. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура - 103С, время приготовления - 2.5 часа,под давлением.
4. После сигнала откройте мультиварку и удалите луковицу.
5. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.
6. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
7. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.
8. Порежьте варёную морковь и пастернак.
9. Украсьте дно лотков нарезанной морковью и патернаком и листиками петрушки.
10. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.
11. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
12. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике.
13. Опрокиньте лотки с холодцом на плоские тарелки.
14. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Похожие рецепты