Меню
Главная страница - Основные блюда - Креветки с беконом и шпинатом
Креветки с беконом и шпинатом
Креветки с беконом и шпинатом
30 минут 6 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Креветки крупные - 1кг,
Бекон - 100 г,
Лук репчатый - 200 г,
Имбирь свежий - 30 г,
Масло сливочное -100 г,
Чеснок - 2 зуб.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Кинза зелёная - 1/4 пучка,
Шпинат молодой - 300 г,
Соль - по вкусу.
Шаги

1.В среднюю кастрюлю, поместите шпинат и налейте воду, поставьте на плиту.
2.Как вода закипит,готовьте 1 минуту и слейте воду, сразу-же охладите шпинат холодной водой.
3.Почистите креветки оставляя хвостики,мелко порежьте бекон, лук и имбирь, раздавите чеснок и порубите кинзу.
4.Прогрейте вок и слегка обжарьте бекон, добавьте лук с имбирем и обжарьте до мягкости лука.
5.Добавьте в вок креветки и продолжайте жарить помешивая 3 - 4 минуты. Снимите с огня.
6.Смешайте мягкое масло с давленным чесноком,соком лимона и рубленной кинзой.
7.Отожмите шпинат и расставьте по тарелкам, а с верху на шпинат разместите креветки с чесночным маслом.

Похожие рецепты