Меню
Главная страница - Основные блюда - Куриные котлеты под острым соусом
Куриные котлеты под острым соусом
Куриные котлеты под острым соусом
1ч. 30мин. 8 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Куриный фарш :
Куриное филе – 700 г,
Сливки 10% жира – 150 г,
Хлеб пшеничный – 50 г,
Лук репчатый – 150 г,
Соль – 5 г,
Молотый чёрный перец – по вкусу

Острый соус :
Перец сладкий – 500 г,
Томаты свежие – 500 г,
Масло оливковое – 75 г,
Соль – 10 г,
Молотый чёрный перец – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков

Кроме того:
Вода (для варки на пару) – 0,5 л.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Порежьте хлеб и куриное филе кусочками 3х3х3 см, порежьте крупно лук, измельчите его в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.
2. Добавьте в чашу все ингредиенты для фарша и приготовьте куриный фарш в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута.
3. Сформируйте из фарша котлеты и поместите их на верхний ярус пароварки СТЕМИО ПРО.
4. Влейте в чашу воду, установите пароварку и готовьте в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 20 минут.
5. Смажьте порезанные перцы и томаты оливковым маслом и запеките их до мягкости.
6. Взбейте печёные овощи с чесноком, оливковым маслом, солью и специями.
7. Разложите котлеты на тарелки и полейте их острым соусом.

Примечание:
Лучший гарнир - спагетти.

Похожие рецепты