Меню
Главная страница - Основные блюда - Овощной салат с чечевицей и апельсинами
Овощной салат с чечевицей и апельсинами
Овощной салат с чечевицей и апельсинами
30 мин. 8 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Чечевица красная – 400 г,
Вода (для варки чечевицы) – до максимальной отметки,
Авокадо свежие – 2 шт.,
Апельсины красные – 1 шт.,
Салатные листья (ассорти) – 200 г,
Огурец свежий – 300 г,
Ялтинский лук – 1 шт.,
Грецкие орехи – 50 г,

Заправка
Смесь мельница "4 перца" – щепотка,
Масло оливковое – 5 ст.л.,
Апельсины красные – 1 шт.,
Соль – 1 ч.л.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB
Шаги

1. Поместите в чашу промытую чечевицу и залейте её водой. Доведите чечевицу до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени".
2. Оставьте крупу в воде в режиме подогрев на 5 минут, затем поместите на сито, чтобы стекла вода. Отваренную чечевицу поместите в миску с крышкой.
3. Очистите 1 апельсин от кожуры и плёнок, из второго - выжмите сок.
4. Порежьте огурец и мякоть авокадо тонкими пластинками, ялтинский лук порежьте полукольцами.
5. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник слоями. Каждый слой овощей чередуйте отварной чечевицей, затем поливайте заправкой.
6. Подавайте сразу к столу.

Примечание:
Поститесь постом приятным!

Похожие рецепты