Меню
Главная страница - Основные блюда - Семга, маринованная в джине с можжевельником
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Семга, маринованная в джине с можжевельником
1 ч 25 мин 3 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Фенхель - 1/2 шт.,
Яблоко - 0.1 кг,
Укроп - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Сметана - 200 г,
Джин - 60 мл,
Горчица - 30 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Ягоды можжевельника - 10 г,
Перец черный горошек - 5 г,
Перец черный молотый - 5 г,
Соль морская - 7 г.
Шаги

1.Семгу обмакните в джин.
2.Измельчите в ступке можжевельник, перец горошком, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахарной пудры.
3.Натрите получившейся смесью рыбу со всех сторон, обложите веточками укропа, заверните в пищевую пленку и оставьте на день-два мариноваться в холодильнике.
4.Яблоко и фенхель нарежьте тонкими ломтиками.
5.Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, оставшуюся сахарную пудру, по щепотке соли и свежемолотого перца и все тщательно перемешайте.
6.Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом.

Примечание:
Время приготовления указано без учёта маринования ингредиентов.

Похожие рецепты