Меню
Главная страница - Основные блюда - Семга под соусом "Шампань"
Семга под соусом "Шампань"
Семга под соусом "Шампань"
45 минут 2 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Стейк семги – 2 шт.,
Смесь перцев – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Лимон – по вкусу.

Для соуса «Шампань»:
Шампанское – 200 мл,
Сливки 20% - 200 мл,
Мука – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный свежемолотый – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Икра красная – 1 ст.л.
Техника: 
MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1.В ступке растерите смесь перцев и морскую соль.
2.Рыбу вымойте-высушите, натрите смесью из перцев и соли.
3.Духовку разогрейте до 200 град.
4.Рыбу поместите в рукав для запекания, отправьте в духовку на 15 мин.
5.Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
6.Пока рыба запекается, приготовьте соус: Смешайте сливки и шампанское в сотейнике. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и перец, кипятите, помешивая, на очень слабом огне 15 мин. Просейте через ситечко муку, хорошенько вмешайте, охладите соус и добавьте в него столовую ложку красной икры.
7.Подавайте рыбу, обильно полив соусом.

Примечание:
Как гарнир можно подать помидорки. Смажьте их оливковым маслом и обваляйте в кунжутных семечках, перед подачей.

Похожие рецепты