Меню
Главная страница - Основные блюда - Свиная вырезка с винным соусом
Свиная вырезка с винным соусом
Свиная вырезка с винным соусом
1ч. 30мин. 6 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Вырезка свиная - 1200 г,
Смесь мельница "4 перца" - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Лук репчатый (~ 150 г) - 1 шт.

Для винного соуса:
Оливковое масло - 5 ст.л.,
Портвейн - 350 мл,
Мёд - 2 ст.л.,
Розмарин - 1 веточка,
Чеснок - 4 зуб.,
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.,
Смесь мельница "4 перца" - по вкусу,
Соль - по вкусу.

Кроме того:
Чернослив - 50 г,
Курага - 50 г,
Бекон сырокопчёный (нарезка) - 500 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, MP5005PSD/GA, , MP5002PSD/SB, MP6002PSD/SB
Шаги

1. Натрите свиную вырезку солью и перцем.
2. Перемешайте все ингредиенты для винного соуса и залейте им свиную вырезку. Маринуйте 2 часа.
3. Порежьте кольцами лук, чернослив и курагу разрежьте напополам.
4. Оберните вырезку тонко нарезанными кусочками сырокопчёного бекона.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки кольца лука, подготовленную вырезку уложите поверх лука в один слой.
6. Готовьте с открытой крышкой в режиме "Жарить", время приготовления - 30 минут.
7. После окончания приготовления переверните кусочки вырезки, добавьте винный соус, в котором они мариновались, чернослив и курагу.
8. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Жарить" ещё 40 минут.
9. Перед подачей на стол нарежьте вырезку на медальоны, разложите их по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.

Похожие рецепты