Меню
Главная страница - Основные блюда - Треска в йогуртовом соусе
Треска в йогуртовом соусе
Треска в йогуртовом соусе
10 часов 4 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Йогурт на закваске:
Молоко 3,5% - 1 л,
Закваска "Йогурт" от Орсика – 1 уп.,

Йогуртовый соус:
Йогурт готовый – 500 г
Укроп свежий – 3 веточки,
Петрушка свежая – 3 веточки,
Мята свежая – 3 веточки,
Лук зелёный – 3 пёрышка,
Соль – по вкусу,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Острый перец чили – по вкусу,
Чеснок – 4 зубчика,

Треска жареная:
Треска свежая (филе без кожи) – 800 г,
Лимон – 0,5 шт.,
Соль – по вкусу,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу
Масло оливковое – 30 г,
Мука пшеничная – 50 г.
Техника: 
, FE0205D/OR, FE2103D/DC, FE2103D/RD, FE2103D/GA, FE2305D/OR, FE2305D/IV
Шаги

1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник.
3. Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус.
4. Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните куски рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки.
6. Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу.

Примечание:
На гарнир подайте отварной рис. Оставшийся йогурт подайте на завтрак.
Время приготовления указано с учётом приготовления йогурта.

Похожие рецепты
Гречневая каша
40 минут
Низко-кал.
Каша из булгура на гарнир
30 минут
Низко-кал.