Меню
Главная страница - Основные блюда - Тушёный кабанчик с маслинами, с гарниром из поленты
Тушёный кабанчик с маслинами, с гарниром из поленты
Тушёный кабанчик с маслинами, с гарниром из поленты
3 часа 6 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Лопатка или рулька кабана (разделанные куски) - 1 кг,
Маслины - 170 г,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Розмарин свежий - 1 веточка,
Шалфей свежий - 1 веточка,
Чеснок - 3 зуб.,
Красное вино - 1/2 бутылки,
Полента - 120 г,
Сыр "Пармезан" (тёртый) - 50 г,
Оливковое масло - 250 мл,
Соль и перец - по вкусу.
Техника: 
, MI5040PSD/IV, MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD, MP5010PSD/IV, , IP1220T/OR, , IP1220T/GA, IP1220T/RD, IG1200B/BL
Шаги

1. Поставьте на огонь 250 мл воды, добавьте 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения.
2. В кипящую воду добавьте поленту и варите на среднем огне 5 минут. Проверьте готовность, снимите с огня и сразу добавьте тёртый сыр. Перемешайте.
3. Небольшой противень или прямоугольную форму застелите пергаментом. Залейте горячей полентой, разровняйте (толщина 3 см), остудите. Поставьте в холодильник для застывания.
4. В чугунном сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте травы, чеснок, соль и перец, залейте вином. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
5. Добавьте томатную пасту, маслины, долейте воду (покрыть полностью мясо) и закройте крышкой. Тушить на маленьком огне 2 часа 30 минут.
6. Вернёмся к поленте. Вырежьте аккуратно из застывшей поленты прямоугольки и обжарьте их до хрустящей корочки на горячей сковородке с добавлением оливкового масла.
7. На порционную тарелку положите порцию поленты, рядом пару кусочков нежного мяса, полейте соусом и сбрызните оливковым маслом. Блюдо готово. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее, просто тает во рту! Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кефир
5 минут
Низко-кал.
Курник
2 часа
Средне-кал.