Меню
Главная страница - Основные блюда - Жареная полента с овощами
Жареная полента с овощами
Жареная полента с овощами
1 час 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Лук красный - 1 шт.,
Баклажан (небольшой) - 1 шт.,
Кабачок или цукини (небольшой) - 1 шт.,
Перец сладкий зелёный - 1 шт.,
Чеснок - 1 зуб.,
Помидор - 700 г,
Сахар - 1 ч.л.,
Бульон овощной - 700 мл,
Полента сухая (быстрого приготовления) - 175 г,
Сыр твёрдый - 80 г,
Куриные яйца - 4 шт.,
Масло оливковое -4 ст.л.,
Базилик - 5-6 листочков,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу.
Шаги

1.Кабачок, баклажан и перец нарежьте не очень крупными кусочками. Лук порежьте полукольцами.
2.Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте в сковородку, тушите минут 15.
3.Листья базилика нарежьте полосками и посыпьте ими овощи.
4.Противень выстелите бумагой для выпечки.
5.Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин.
6.Сварите яйца-пашот.
7.Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.

Похожие рецепты