Меню
Главная страница - Персональная диета - Дикий рис со стейками из горбуши
Дикий рис со стейками из горбуши
Дикий рис со стейками из горбуши
30 минут 2 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Горбуша (стейки) - 400 г,
Лимонный сок - 10 мл,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Вода (для варки на пару) - 500 мл.

Кроме того:
Рис "дикий" - 150 г,
Вода (для варки риса) - 350 мл,
Петрушка свежая - 2 веточки.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Сбрызните лимонным соком стейки горбуши, натрите их перцем, затем поместите на верхний ярус пароварки.
2. Влейте воду в миксерную чашу и установите пароварку.
3. Готовьте 20 минут в режиме "Приготовление", скорость - 1.
4. Переложите рыбные стейки в миску и накройте крышкой.
5. Сполосните миксерную чашу и поместите в неё рис, влейте воду.
6. Готовьте в режиме "Нагрев" 100С, в течение 10 минут (приблизительно) и доведите до кипения.
7. Варите рис в режиме "Нагрев" 90С, в течение 30 минут.
8. Разложите варёный дикий рис по тарелкам, украсьте его веточками петрушки и подавайте к столу со стейками горбуши.

Примечание:
*Используйте пароварку СТЕМИО ПРО.

Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле:
100000/ ГИ*У
ГИ - это гликемический индекс.
У - это содержание углеводов в 100 г продукта.
Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.

Похожие рецепты