Меню
Главная страница - Персональная диета - Голубцы с рисом и индейкой на пару
Голубцы с рисом и индейкой на пару
Голубцы с рисом и индейкой на пару
1 ч 20 мин 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Филе индейки - 500 г,
Рис отварной - 250 г,
Лук репчатый - 150 г,
Морковь - 150 г,
Подсолнечное масло - 30 мл,
Соль - по вкусу,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка.

Кроме того:
Капуста белокочанная - 600 г,
Соль - по вкусу,
Вода - 1 л,
Вода (для варки на пару) - 500 мл.

Для украшения:
Сметана 20% жира - 200 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Разрежьте филе индейки на кусочки и измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
2. Переложите фарш в глубокую миску. Сполосните миксерную чашу.
3. Разрежьте луковицу на 4 части, морковь порежьте крупно.
4. Поместите в миксерную чашу крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме "Блендер", на 5 скорости за 10 секунд.
5. Добавьте масло и обжарьте лук с морковкой в режиме "Приготовление", скорость - 2, время - 15 минут.
6. Добавьте обжаренные овощи и варёный рис в фарш, посолите, поперчите и перемешайте начинку.
7. Ошпарьте капустные листья кипятком с небольшим количеством соли, чтобы они стали пластичными и не ломались.
8. Поместите в каждый лист 1-2 ст.л. начинки, сверните конвертиком и поместите в пароварку.
9. Налейте в миксерную чашу воды, установите на неё пароварку с заготовками голубцов, накройте крышкой.
10. Готовьте в режиме "Приготовление", время - 20 минут, скорость - 2.
11. После звукового сигнала разложите голубцы с рисом и индейкой по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.

Примечание:
Используйте пароварку СТЕМИО ПРО.

Похожие рецепты