Меню
Маковый рулет
Маковый рулет
3 часа 10 Сложный Средне-кал.
Ингредиенты: 

Сдобное тесто:
Мука пшеничная в/с - 350 г,
Молоко 3.5% жира - 180 г,
Масло сливочное - 50 г,
Соль - 3 г,
Сахар-песок - 50 г,
Дрожжи сухие - 5 г.

Маковая начинка:
Маковая начинка (порошок) - 240 г,
Вода - 140 г.

Кроме того:
Яйца куриные (для смазки) (~ 50 г) - 1 шт.,
Масло сливочное (для смазки противня) - 10 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD, , FE0205D/OR, HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, , HB4010/RD, FE2103D/DC, FE2103D/RD, FE2103D/GA, , MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD, HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD, FE2305D/OR, FE2305D/IV
Шаги

1.Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Выберите режим "Тесто", 4 минуты.
2.Переложите тесто в йогуртницу, выберите режим "Ферментация", тесто должно увеличится в объёме в 2-2.5 раза.
3.Залейте маковую начинку водой и перемешайте до однородной массы.
4.Подпылите стол мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто до толщины 1 см.
5.Нанесите на тесто маковую начинку равномерным слоем.
6.Сверните тесто рулетом.
7.Разложите на смазанные маслом противни заготовки ватрушек, смажьте поверхность взбитым яйцом.
8.Поместите в центр лепёшек по 1 ч.л. творожной начинки.
9.Поместите противни с ватрушками в тёплое место на 50 минут.
10.Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20-25 минут.
11.Переложите горячие ватрушки на решётку и остудите до комнатной температуры.

Примечание:
При сворачивании рулета, аккуратно натягивайте тесто, чтобы в готовом рулете соотношение начинки и теста было равномерным.
Обратите внимание, что тесто после ферментации и выпечки увеличится в объёме, а начинки станет меньше.

Похожие рецепты