Меню
Главная страница - Первые блюда - Крем-суп "Грибной Соблазн" с сырными палочками
Крем-суп "Грибной Соблазн" с сырными палочками
Крем-суп "Грибной Соблазн" с сырными палочками
40 минут 8 Средний Низко-кал.
Ингредиенты: 

Для сырных палочек:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
Сыр швейцарский -70 г,
Куриное яйцо -1 шт.,
Кондитерская бумага - 1 шт.,
Растительное масло - для смазки бумаги.

Для супа:
Белое сухое вино - 150 мл,
Плавленый сыр -400 г,
Сыр гауда - 100 г,
Бекон -180 г,
Шампиньоны - 400 г,
Сливки 23% - 200 мл,
Вода - 1 л,
Растительное масло - 3 ст.л.,
Мука - 1 ст.л.,
Перец белый молотый - по вкусу,
Тёртый мускатный орех - по вкусу,
Соль - по вкусу.
Шаги

1.Тесто положите размораживаться при комнатной температуре.
2.Порежьте на шесть прямоугольников.
3.Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4.Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.
5.Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
6.Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
7.Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.
8.Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
9.Гауду натрите на мелкой тёрке.
10.Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
11.В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения.
12.Посыпьте мукой и немного спассеруйте.
13.Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки. Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон.
14.Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.
15.Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
16.Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Похожие рецепты