Меню
Главная страница - Первые блюда - Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
1 ч 20 мин 5 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Бульон рыбный – 1 л,
Филе белой рыбы – 600 г,
Сливки (10-22%) – 300 мл,
Лук – 2 шт.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.,
Вино белое сухое – 100 мл,
Сельдерей (стебель) – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Тимьян – по вкусу,
Мускатный орех – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу.
Техника: 
MO2305/IV, MO3020/DC, MO2610/RD
Шаги

1.Нарежьте лук и обжарьте его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности.
2.Просейте в кастрюлю муку и готовьте помешивая, 3 минуты.
3.Влейте вино, перемешайте.
4.Залейте массу горячим рыбным бульоном и дайте закипеть(варить 5 мин).
5.Влейте сливки, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
6.Взбейте массу погружным блендером или протрите через сито.
7.Сельдерей, морковь и рыбу порежьте мелкими кубиками.
8.Разложите взбитую массу в горшочки. Добавьте овощи, тимьян и рыбу.
9.Накройте горшочки слоеным тестом.
10.Смажьте тесто яйцом и присыпьте тимьяном.
11.Оправьте горшки в разогретую до 200С духовку, на 15 минут.
12.Тесто за это время подрумянится и блюдо будет готово.

Похожие рецепты