Меню
Выберите город
Главная страница - Первые блюда - Шпинатный крем-суп с креветками и овощным тандемом
Шпинатный крем-суп с креветками и овощным тандемом
Шпинатный крем-суп с креветками и овощным тандемом
1 час 4 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Шпинат свежий - 100 г,
Картофель - 150 г,
Сладкий перец - 150 г,
Лук репчатый - 100 г,
Масло оливковое - 30 мл,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Соль - по вкусу,
Вода - 1 л.

Кроме того:
Чеснок - 2 зуб.,
Кинза свежая - 0.5 пучка,
Кедровые орешки - 50 г,
Отварные очищенные крупные креветки - 200 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель и сладкий перец порежьте кубиками.
2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер" на 4-ой скорости.
3. Добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость - 2, до прозрачности лука.
4. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.
5. Поместите в миксерную чашу порезанные кубиками сладкий перец и картофель, добавьте воду, соль и перец.
6. Выберите режим "Нагрев", температура - 90-100С и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 25 минут.
7. Добавьте мелко нарезанную кинзу, листья шпината, измельчённый чеснок, доведите до кипения в режиме "Нагрев" до 100С (время - 3 минуты.
8. Выберите режим "Блендер", скорость смешивания - 5. Пюрируйте суп за 1 минуту.
9. Разлейте крем-суп из шпината по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп варёные креветки, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Примечание:
Креветки можно предварительно обжарить в оливковом масле с соевым соусом, это придаст им пикантности и они приобретут более богатый вкус. Кинза - очень яркая зелень, на любителя. Достойная альтернатива - петрушка, блюдо от этого только выиграет!

Похожие рецепты