Меню
Главная страница - Первые блюда - Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками
Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками
Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками
1 ч 10 мин 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Для супа(вес чищенных овощей):
Тыква - 500 г,
Морковь - 80 г,
Порей - 80 г,
Сельдерей(корень) - 120 г,
Картофель - 120 г
Грибы - 350 г,
Масло оливковое - 4 ст.л.,
Соль морская - по вкусу,
Перец (свежемолотый) - по вкусу.

Для гренок:
Хлеб пшеничный - 2 кусочка,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Пармезан - 35 г.
Шаги

1.Грибы почистите, порежьте, пожарьте в 2-х ст.л. масла, немного посолите.
2.Овощи вымойте, почистите, порежьте произвольно (всё равно потом дробить). В кастрюле для варки супа,в 2-х ст.л. масла, потушите 5-7 минут порей, сельдерей, морковь, немного посолите. Добавьте тыкву и картофель (желательно, т.к. он даст супу шелковистость и однородность).
3.В кастрюлю с овощами влейте 1 литр кипящей воды, посолите по вкусу, варите до готовности, минут 20, измельчите блендером.
4.Пробитый суп-пюре поперчите, добавьте грибы.
5.В готовый суп, по желанию, можете добавить не жирной сметаны.

Приготовление гренок:
1.Пармезан натрите на мелкой тёрке,с хлеба срежьте корки (можете вырезать мякоть хлеба формой для печенья).
2.В сковороде в 1 ст.л. масла, с добавлением целых долек чеснока (для аромата) обжарьте хлеб с двух сторон, обмакните горячие гренки в сыр и ещё раз выложите в сковороду для расплавления сыра.

Похожие рецепты