Меню
Выберите город
Главная страница - Соусы - Соус для "Цезаря"
Соус для "Цезаря"
Соус для "Цезаря"
20 минут 12 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Масло оливковое - 200 мл,
Яйца куриные - 3 шт.,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Вустерский соус - 50 мл,
Пармезан тёртый - 50 г,
Горчица острая "Дижонская" - 30 г,
Соль - 2 г,
Лимонный сок - 30 мл.
Техника: 
HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD
Шаги

1. Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе, опустите их на 1 минуту в кипяток, затем охладите. Чеснок пропустите через пресс.
2. Поместите в чашу блендера яйца, горчицу, соль, чеснок и смесь перцев. Закройте крышкой.
3. Возьмите одноразовый пластиковый стаканчик объёмом 180-200 мл и проколите ножом или шилом дно стаканчика.
4. Установите стаканчик в отверстие в крышке блендера.
5. Начинайте взбивать яичную массу на средней скорости в течение 1 минуты.
6. Влейте масло в стаканчик, установленный в крышку блендера и взбивайте в режиме "Турбо".
7. Масло должно вливаться в чашу тоненькой струйкой.
8. После того, как масло полностью выльется в чашу юлендера продолжайте взбивать ещё 20 секунд.
9. Уменьшите скорость до минимума и влейте через отверстие в крышке лимонный сок и вустерский соус. Перемешивайте ещё 15-20 секунд.
10. Добавьте тёртый пармезан и взбейте ещё раз в течение 15 секунд на максимальной скорости.

Примечание:
Автор соуса - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини хранил свой рецепт в тайне.
Шеф-повара всего мира пытаются воссоздать это гениальное творение.
Предлагаем свой вариант рецепта соуса.

Похожие рецепты