Меню
Главная страница - Заготовки - Апельсиновый джем с цедрой
Апельсиновый джем с цедрой
Апельсиновый джем с цедрой
3 ч 15 мин 10 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Апельсины (~ 400 г) - 4 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Вода (для варки корочек) - 1 л,
Сахар-песок - 800 г,
Водка - 2 ст.л.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Очистите апельсины и порежьте их крупно, корочки порежьте тонкой соломкой, ошпарьте их кипятком. Из лимона выжмите сок.
2. Поместите кожуру от апельсинов в миксерную чашу, добавьте воду.
3. Сварите корочки в режиме "Нагрев" 100С, в течение 60 минут. Готовьте без мерного стаканчика. В конце приготовления слейте воду.
4. Добавьте апельсины, сахар и сок лимона. Готовьте 60 минут в режиме "Нагрев" 90-100С (чтобы сильно не кипело).
5. Перемешайте джем в режиме "Блендер". Время смешивания - 30 секунд, скорость - 3. Затем доварите его в течение 60 минут в режиме "Нагрев" 90-100С.
6. В конце приготовления добавьте водку и перемешайте джем ещё раз в режиме "Блендер". Время смешивания - 10 секунд, скорость - 2.
7. Переложите джем в стеклянную или керамическую посуду с герметичными крышками. Для длительного хранения простерилизуйте банки с джемом.

Примечание:
Подавайте апельсиновый джем к завтраку с тостами из пшеничного хлеба.

Похожие рецепты